guatemala-shb-ep-coban
Новый товар
Аромат интенсивный, фруктовый. Кислотность средняя. Присутствуют цветочные тона и ноты пьяных фруктов. Послевкусие: Тягучая, сладкая карамель.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен: 2018-05-05
Купаж (состав) | 100% арабика |
Обжиг | Medium |
Страна производитель | Украина |
Торговая марка | BonCoffee |
Упаковка | 1000 г. |
Гватемала SHB Кобан демонстрируют уникальные качества, такие как кислотность цитрусовых и сложное сочетание фруктов и гладких шоколадных нот.
Высококачественный сорт высокогорной арабики, выращенный в условиях повышенной океанской влажности.
Раньше, плантаторы защищали посадки от солнечных лучей, создавая тень с помощью развесистых деревьев — "инга", "гревиллея", "шелковичный дуб". Этот эксперимент дал свой результат, в виде отличного урожая, который экспортировали в Бремен. Так кофе из Гватемалы начал распространяться по миру.
Гватемала экспортирует зеленый кофе для большого колличества покупателей и эксклюзивные, дорогие сорта зеленого кофе«спешиалити», которые производители закупают для обжарки. Любители напитка ценят в кофе из Гватемалы сложный ароматический букет и великолепный вкус. Весь кофе из Гватемалы является органическим и выращивается без применения каких-либо химикатов.
Кобан-Один из самых известных сортов кофе, выращиваемых в Гватемале. Свое название он получил из-за провинции, в котором выращивают этот сорт. Район Кобан расположился далеко от столицы государства Гватемалы. В Кобане климат довольно капризный, и это является определенным неудобством при выращивании и обработке зерна. Здесь почти весь год льют дожди, из-за этого кофейные деревья нуждаются в дополнительном уходе.
Из-за постоянной влажности невозможно высушить урожай кофе естественным путем, что приводит к дополнительным расходам. Но не смотря на все это, кофе из региона Кобано-всегда имеет высшее качество. В чистом виде аромат зерен данного сорта напоминает запах какао или фундука, а сам кофе обладает насыщенным, мягким и очень нежным вкусом.
Самое интересное, что вкус готового напитка напрямую зависит от региона произрастания кофейных деревьев, что обусловлено различиями в климате. 95% посевов находятся в тени, а высота посадки регулируется для выращивания плодов с определёнными характеристиками.
Кофе из Гватемалы представлен в 3-х разновидностях, в зависимости от высоты плантаций над уровнем уровнем моря:
Простое и экстрапростое зерно — его собирают с деревьев, которые выращивают в самых низких областях на высоте 750-105 м.
Стоимость гватемальского кофе напрямую зависит от региона его произростания. Чем выше над уровнем моря растет кофейное зерно, тем выше цена кофе.
Интересные факты о Гватемале.
Пока нет обзоров.