Новый товар
Вы в поисках утреннего кофе — Гватемала Антигуа замечательный вариант! Характерна ярко выраженная пряность в кисло-сладком аромате, тонкие и приятные вкусовые нотки, насыщенность и крепость.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен: 2015-10-27
Купаж (состав) | 100% арабика |
Обжиг | Medium |
Страна производитель | Украина |
Торговая марка | BonCoffee |
Упаковка | 1000 г. |
Если Вы в поисках утреннего кофе — это замечательный вариант для завтрака!
Кофе Гватемала Антигуа — лучший сорт арабики Гватемал. Произрастает в высокогорной местности. Для него характерна ярко выраженная пряность в кисло-сладком аромате. Напитку присущи тонкие и приятные вкусовые нотки, хорошая насыщенность и крепость....
Наряду с ярким вкусом чувствуется аккуратная ненавязчивая кислинка. Кофе обладает также умеренной кислотностью, средней и густой консистенцией. Всю уникальность вкуса можно понять, посмаковав чашечку с напитком из арабики Гватемала Антигуа. С первого глотка этот кофе может показаться даже на грани резкости. Однако она уступает бархатистости и мягкости послевкусия.
Дает прекрасные результаты для всех видов приготовления кофе: кофемашина, заваривание в чашке, медной турке и других. Для полноты раскрытия вкуса мы рекомендуем кофе-пресс.
Именно напиток из кофе Гватемала Антигуа рекомендуют употреблять с различными десертами, например, яблоками, бисквитами, круассанами, чтобы полностью оценить необыкновенные стороны вкуса. Особенно рекомендуется для утреннего кофе.
Родиной сорта Гватемала Антигуа являются кофейные плантации на окраине одноименного города в Центральной Америке. Впервые кофе был завезен в страну в 18-м веке. Сегодня на этот кофе такой большой спрос, что местные кооперативы выделили отдельные территории для выращивания элитного сорта кофе под маркой «Антигуа». Кофейные деревья там растут в высокогорной местности: около 1500 м над уровнем моря, на склоне вулкана Фуэго. Умеренный климат, влияние двух океанов, осадки и постоянная температура стали идеальной средой для выращивания одного из лучших сортов арабики. Следует отметить, что многие ценители отмечают немного дымный привкус — это отголосок вулканической почвы.
В высокогорных плантациях кофейные зерна зреют медленней, чем в равнинных. Однако, за это время они успевают полностью созреть, обеспечивая богатую и неповторимую вкусо-ароматическую композицию. Арабика, которая растет в Гватемале, называется аравийской. Популярна во всем мире именно благодаря отличному вкусу и высокому качеству.
Сегодня сорт Гватемала Антигуа благодаря его сбалансированности и уникальности многие гурманы назовут своим любимым.
Пока нет обзоров.