Купаж (состав) | 100% арабика |
Обжиг | Medium |
Страна производитель | Украина |
Торговая марка | BonCoffee |
Упаковка | 1000 г. |
Яркий крепкий кофе с отчетливо выраженной кислинкой. В аромате присутствуют цитрусовые нотки. Кофе обладает сбалансированным, насыщенным вкусом с нотками чернослива, груши и дыни....
Вид: арабика
Высота произрастания: 1200 — 1900 м.
Кофе Коста-Рика Тарразу обладает отчетливо выраженной кислинкой и прекрасным, нерезким вкусом. В аромате слышны цитрусовые нотки, во вкусе присутствуют оттенки чернослива, груши и дыни.
Начиная с XVIII столетия кофе — главный фактор экономического развития Коста-Рики, здесь его называют «золотое зерно». Мягкий тропический климат этой центрально-американской страны, оптимальная высота над уровнем моря и вулканическая почва с низкой кислотностью — идеальные условия для производства кофе.
Всего в Коста-Рике существует 8 зон выращивания кофейной культуры: Брунка, Турриальба, Трес Риос, Ороси, Тарразу, Центральная и Западная Долины, Гуанакасте.
Кофейный бизнес в Коста-Рике руководствуется стратегией «качество, а не количество», и культивирует исключительно арабику. На протяжении более чем 200 лет коста-риканские производители совершенствуют технологии выращивания кофе. В стране применяется ручной, селективный метод сбора кофе — исключительно спелые ягоды выбираются в момент их оптимального созревания, что облегчает дальнейший процесс работы с зернами.
В регионе Тарразу культивируется арабика, характерные особенности которой — легкое, плоское зерно голубоватого цвета. Географические и климатические особенности этого региона придают продукту прекрасные органолептические качества. Урожай в Тарразу собирают в течение 5 месяцев — с ноября по март. Это — сухой сезон, когда собираются качественные, равномерно спелые ягоды, а также производится сушка зерен на солнце.
Пока нет обзоров.