Гватемала SHB Кобан (Guatemala SHB EP Coban) Увеличить

Гватемала SHB Кобан (Guatemala SHB EP Coban)

guatemala-shb-ep-coban

Новый товар

Аромат интенсивный, фруктовый. Кислотность средняя. Присутствуют цветочные тона и ноты пьяных фруктов. Послевкусие: Тягучая, сладкая карамель.

Подробнее

350,00 грн.

Характеристики

Купаж (состав)100% арабика
ОбжигMedium
Страна производительУкраина
Торговая маркаBonCoffee
Упаковка1000 г.

Описание

Гватемала SHB Кобан демонстрируют уникальные качества, такие как кислотность цитрусовых и сложное сочетание фруктов и гладких шоколадных нот.
Высококачественный сорт высокогорной арабики, выращенный в условиях повышенной океанской влажности.

Раньше, плантаторы защищали посадки от солнечных лучей, создавая тень с помощью развесистых деревьев — "инга", "гревиллея", "шелковичный дуб". Этот эксперимент дал свой результат, в виде отличного урожая, который экспортировали в Бремен. Так  кофе из Гватемалы начал распространяться по миру.

Гватемала экспортирует зеленый кофе для большого колличества покупателей и эксклюзивные, дорогие сорта зеленого кофе«спешиалити», которые производители закупают для обжарки. Любители напитка ценят в кофе из Гватемалы сложный ароматический букет и великолепный вкус. Весь кофе из Гватемалы является органическим и выращивается без применения каких-либо химикатов.
Кобан-Один из самых известных сортов кофе, выращиваемых в Гватемале. Свое название он получил из-за провинции, в котором выращивают этот сорт. Район Кобан расположился далеко от столицы государства Гватемалы. В Кобане климат довольно капризный, и это является определенным неудобством при выращивании и обработке зерна. Здесь почти весь год льют дожди, из-за этого кофейные деревья нуждаются в дополнительном уходе.

Из-за постоянной влажности невозможно высушить урожай кофе естественным путем, что приводит к дополнительным расходам. Но не смотря на все это, кофе из региона Кобано-всегда имеет высшее качество. В чистом виде аромат зерен данного сорта напоминает запах какао или фундука, а сам кофе обладает насыщенным, мягким и очень нежным вкусом.

Самое интересное, что вкус готового напитка напрямую зависит от региона произрастания кофейных деревьев, что обусловлено различиями в климате. 95% посевов находятся в тени, а высота посадки регулируется для выращивания плодов с определёнными характеристиками.
Кофе из Гватемалы представлен в 3-х разновидностях, в зависимости от высоты плантаций над уровнем уровнем моря:

  •     SHB (особо твёрдое зерно) — произрастает на высоте 1350-2000 м;
  •     HB (полутвёрдое) — растёт на плантациях, находящихся на 1050-1350 м над морским уровнем;

Простое и экстрапростое зерно — его собирают с деревьев, которые выращивают в самых низких областях на высоте 750-105 м.
Стоимость гватемальского кофе напрямую зависит от региона его произростания. Чем выше над уровнем моря растет кофейное зерно, тем выше цена кофе.

  • SHB (Strictly Hard Bean) — очень твердое, зерна высшей степени твердости. Это элитная арабика, выращенная на высоте более 1400 метров над ур. м.
  • EP-(European preparation) — Европейская подготовка, которая позволяет наличие до 8 дефектов в 300г зерна.

Интересные факты о Гватемале.

  1. В 20 департаментах Гватемалы из 22 выращивают кофе.
  2. На территории Гватемалы насчитывается 33 вулкана.
  3. Гватемала — единственная страна Латинской Америки в которой 4 действующих вулкана.
  4. Растворимый кофе был придуман в Гватемале в 1910 году докторами медицины Федерико Лейнгофом и Эдуардо Кабаррусом.
  5. Страна имеет официально установленный 21 февраля 1934 года национальный цветок. Им стала орхидея Lycaste virginalis, которую в Гватемале называют «белой монахиней»
  6. Национальное дерево Гватемалы-сейба, произрастающая по всей территории страны и достигает в  50 метров.Коренное население Гватемалы до сих порпо сей день считает сейбу священным деревом, проводят праздники, устраивают рынки в тени зеленых великанов.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Гватемала SHB Кобан (Guatemala SHB EP Coban)

Гватемала SHB Кобан (Guatemala SHB EP Coban)

Аромат интенсивный, фруктовый. Кислотность средняя. Присутствуют цветочные тона и ноты пьяных фруктов. Послевкусие: Тягучая, сладкая карамель.

Сопутствующие товары

Besucherzahler
счетчик для сайта